雅楽倶のお正月バージョンの朝食です。
タジン鍋には牛の薄切りとキャベツの豆乳鍋が。
お正月バージョンとあって和食のお重と洋食のお重。
お節にちょっとだけ飽きてきたお腹には洋食バージョンのミニクロワッサンにハムとグりエールチーズのスライスを挟んだものはそれだけで美味しかったです。
専用のご飯を炊く土鍋。これがちゃんと吹き零れないようなつくりになっていて炊きあがりがもっちりとして美味しいのです。
お茶椀が小さめなのか全員二杯めをおかわりするのでした。
やはり日本人。ご飯に梅干しの組み合わせ!いいですね~。
とんでもなく贅沢な朝食ですが個人的には朝は実はご飯に梅干し。味噌汁は軽めで納豆、明太子、海苔に目玉焼き
が揃っているのが私にとっての最高の朝食パターン。皆さんの理想の朝食は?
http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmd