Sallyのテーブルから始まる日記。
パンとお料理を基本にロンドン郊外、Beresford Rd.から始動したおもてなしの心を忘れないために・・帰国した今に何か生かせたらな~と思いつつ日々暮らしている兼業主婦のつたない日記です。
2009年3月26日木曜日
干しぶどう種 1回目パート7
ちょっと、発酵しすぎ感がありますがこれで元だねの完成です!!
はたしてこれからが本番なのです。上手くパンが出来上がるかいかに。
手作りの天然酵母のパンは発酵器がないときはそれでも勿論できるのですが約1週間もかけて種を作っているなんて・・・・どれだけの人がわかって食べているのでしょうね?
焼き上げたパンは先週いただきましたが香りも深く、なんともいえないしっとりとした食感。日持ちも1週間たっても少し焼けば焼きたての美味しさがよみがえってくるから不思議です。
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