今日は工芸パンの日。
パンのコースメニューにあった大型パンにゴージャスな飾りをつけて素敵なパンに仕上げます。
工芸パン教室で1個焼きデモンストレーションでカットして頂きます。飾りはさまざまそれぞれの個性で素敵に飾れるんですよね~。
中身をうまくカットしていつものハムとチーズ。エッグサラダを挟み込んでケースに戻します。
下の写真は今日の私の作品!?です。
上部にバラのあしらったのですがまあまあですかね?
改めてセンスを問われる作品に、何も言えませんが勿論ふたの部分も食べられるパン。
という事で作っているうちにどんどん発酵が進むので10~15分ほどで飾りの部分を作っていきます。
でも、なんだか勿体なくて食べられないものが多いのですよね~。でも、このパンは惜しげなく召し上がって頂けますよ~。