私の所属するパン教室ではメニューが毎年見直されていきよりよい作りやすいパンになっていっています。
このチョコチップロールも人気絶大なのに何故か毎年作り方が変わるメニューの一つですよね。
中に入るチョコやピーカンナッツの入り方が変り、はさみの入れ方も変ったのでちょっとしたことなのですが去年とは見た感じが違います。さあて、どちらのほうが私のお気に入りになるかしら?
また、特別メニューに夏バージョンの「ボイゲル」はちょっとこの場では名前の由来を言いたくないかも。何の形に見えますか?
同じ「ボイゲル」でもチョココーティングを施すとすっかりお菓子の仲間入り。
イーストメニュー前半の見直しを終えてすっかり疲れたあとは・・・・・
次男の高校の個人面談ですっかり意気消沈!?いえいえ、この夏から留学のため休学するので1年間のブランクを埋めるためにどうするかを担任の先生と今からお話したのでした。はぁ~。
http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmd