2009年7月29日水曜日

今年の夏はパン作りに最適!?

何だか今年の夏はこの地方はじめじめと言うか朝から涼しい日が多いので本来なら暑くて作るのがとても大変なバターを使うパンでも結構作れてしまいます。

勿論、去年リフォームした事で念願のキッチンに冷房が入れられるようになったのでガンガンにエアコンを利かせればパイでもいけそうなのですが今日はエアコンもつけずに作れます。

それでも夏は粉から材料、ワークボールなど器具までも冷やして使うといいですね。

バターたっぷりのアップルブリザーブとチーズの入ったやわらかパン。

これは2,3日たっても無添加なのに柔らかさが持続しますので差し上げるのにもいいですよ~。

そして、S君に教えてもらったS君風チョコクッキーをちょっと小ぶりに作ってたっぷり袋に詰めて・・・・

これも柔らかさが身上なのですがついつい手が伸びてしまう美味しさです。

よろしかったらコメントお願いしま~す。

http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmd

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ