2009年7月29日水曜日

お鍋でプリン!

プリンといえばかわいい器に一人分づつ入れて盛り付けるのもいいのですが大きなプリンが出来上がるのも子供でなくともうれしいもの。

いつもは大きなフラン型に入れて湯煎して6人分つくるのですが購入したばかりの鍋ごと入れられるフライパンを使って作ってみました。




フライパンのまま天板にのせられるのでひと手間はぶけますよね~。
今回使ったフライパンはなかなか優れもの。IHもガスも使用可能で柄の部分も耐熱、テフロン加工。
思わず煮物にお味噌汁(4人分可能)、お弁当のフライまでと一度使うとやめられない使いやすさでした。
http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmd

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ