2009年5月20日水曜日

杏種を使って。

 杏アンズの天然酵母種はすっぱいのであまい生地の方がいい・・・・・と知っておきながらまたしてもシンプルパンにしてしまいました。
どうも最近のリクエストが甘いお菓子系パンよりもハードなものが多いのです。

種無しプラム入りは食事パンにもなるしおやつとしてもいけるかも。


中には杏をたっぷり入れてみました。そらたねさんの受け売りで~す。




甘系にするために小ぶりにしてグラニュー糖をたっぷりかけて・・・・・冷めても軽く炙ると、とおってもこおばしくて美味しい!! 今朝早く、お隣のおばあちゃんにかごをかりて娘が出来たばかりのイチゴを庭から摘んできました。
摘みたてはちょっぴり硬くて甘酸っぱくてとってもおいしかった~。かごのお返しに早速、アンズパンを。




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