Sallyのテーブルから始まる日記。
パンとお料理を基本にロンドン郊外、Beresford Rd.から始動したおもてなしの心を忘れないために・・帰国した今に何か生かせたらな~と思いつつ日々暮らしている兼業主婦のつたない日記です。
2008年11月19日水曜日
ワインブレッド!天然酵母 編
先日のワインブレッドの色がちょっと気になったので今日は違うワインを使ってみました。
但し今日はイーストではなく天然酵母だったのでもしかしたらイーストと多少色の出方が違うかも知れませんが・・・・・
今日使ったのは「シラー」という品種のぶどう100パーセントのチリワイン。
シラーは赤い色が濃い目のぶどうなのできっと色も出るはずと思って仕込み水の半分以上使ってみましたらいい感じです。
写真でもあかるかと思いますが中にはくるみだけ入っていますが中もワインカラーで程よく色ついてますでしょう?
硬そうに見えますが中はふわふわでスライスしてそのままでもチーズを乗せて焼いてもGOOでした。
次回はイーストにカルベネソービニオンで試して見ましょう。
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