Sallyのテーブルから始まる日記。
パンとお料理を基本にロンドン郊外、Beresford Rd.から始動したおもてなしの心を忘れないために・・帰国した今に何か生かせたらな~と思いつつ日々暮らしている兼業主婦のつたない日記です。
2013年4月13日土曜日
天然酵母レッスン 2回目
http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmd
今日のレッスンはお教室の天然酵母種を使ったピザとフォカッチャ。
初心者でも簡単に失敗なく天然酵母を扱えるように今日もあらかじめ生地を起こして2時間発酵させたものを成形していただきました。
ピザとフォカッチャ
勿論、仕上げ発酵をしている間に最初の生地作りから。
今日は久々の手ごねでしたので生徒の皆さんも久しぶりの手ごねの感触に満足気なご様子!?
次の投稿
前の投稿
ホーム