今日は友人と一緒のお料理作り。
初めての生春巻きです。最近は、水に付けるだけで使える簡単なタイプもでているのでこれを使えばお野菜も目でも楽しめたくさん頂けそうですよ。
ココナッツフレークやココナッツミルクを入れることでまろやかな味になっています。
チキンのもも肉を一人1本。食べやすいようにしっかり隠し包丁をすることで簡単に骨も外せ、骨からのうま味もソースに染み出るのです。ココナッツとチキンが入っているのでマレーシア風という事で・・・・。
これがまた本当に美味しく出来上がりましたよ!これはいいです!久しぶりに私の中でヒットのお味にしあがりました。
デザートはバナナのソテーにココナツをまぶしたもの。バナナ嫌いの娘でも食べられそうなカリカリ食感のデザートです。