このパン教室に通い始めた頃、とても作りたかったとうもろこしのパン。
見た目も味もばっちり。私が見ていたのは飾りとうもろこしだったのでちょっと違うものかも知れませんがこれが簡単にとうもろこしの形になるんですよね~。
今日は最後のサマーセミナーの日。天然酵母の種でとうもろこしもたっぷり入れて食べてもよし、飾ってもよしのとうもろこしパンを作成。 中はもちもちっとしていて外はカリカリ、中はふわふわのおいしいパンに仕上がりました。たしかこの変の風習でとうもろこしを玄関に飾るといいらしいので周りの粉なしで作ってみようかな。
さて、もうひとつのパンはイタリア語でかわいい!という意味の名前を持つパン。
中にはバナナとカスタードクリームが入っています。