Sallyのテーブルから始まる日記。
パンとお料理を基本にロンドン郊外、Beresford Rd.から始動したおもてなしの心を忘れないために・・帰国した今に何か生かせたらな~と思いつつ日々暮らしている兼業主婦のつたない日記です。
2010年3月29日月曜日
干しぶどうは鉄分豊富。
昨日は「すみれ」というパンのセミナーがあり参加するはずだったのですが東京滞在が伸びたため作ったものを残してもらいとりに行ってきました。
中にはたっぷりのぶどうが入っていますがちょっとパイで飾りをつけただけでぐんと食感もアップしてちょっとした食事にもなりそうです。
パイに包まれたのはコンビーフ。どちらかというと洋酒にあうおつまみかしらね?
本来ならこれにクラムチャウダーがつきます。パイなら今のまだ涼しいうちに作らなくちゃね。
http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmd
次の投稿
前の投稿
ホーム