今日はCAMPBELL'Sのスープ缶を使った食文化講座に参加。
どこかで見たことのある缶かと思っていましたがニューヨークのグロサリーで山のように積んであったキャンベルの缶詰めです。
丸いハード系のパンをまず焼きあげ、熱々のうちに中身をくりぬきクラムチャウダーを中に注ぎます。
中に入っていたパンを別に焼きチーズと絡めて中に詰めなおして焼き上げ、出来上がり。
パンの中を上手く抜くのがポイントですかね?器としてパンを硬い
まま維持するにはちょっとしたコツがありますが、写真のものは携帯で撮ったのでちょっとピント外れていますが上手くいったほうです。
まま維持するにはちょっとしたコツがありますが、写真のものは携帯で撮ったのでちょっとピント外れていますが上手くいったほうです。
次に丁度焼きあがってきたのがオニオンスープを仕込み水に使った「オニオンブレッド」です。