やはり中華レストランでオーダーしたいのがふかひれスープ。
ところが今日はよくスープに入っているカニや玉は入れないでとお願いした所、何のとろみもないスープが出てきたのです。
勿論中にはふかひれらしきものが入ってはいるのですが何となくスープにとろみがないと美味しさも何故か半減。寒いときにはやはりトロッとしたスープが飲みたい!

やはり慣れているとろみのあるスープの方が俄然美味しく感じるのは何故なんでしょうね?慣れているのかあるいはこのスープはとろみがついたほうが日本人の口にあうのか?
中国や韓国に実際に行った事がないので何とも本場の味が分からないのでした。




やはり早く、ジムのスタジオ通いを復活しなけれがこわ~い事になりそうですよ~~。
美味しく頂ける事に感謝。ご馳走様でした。