今朝は何故かうどんが食べたい。という人がいて・・・・・そういうときに限って何も用意してなかったりします。
でも、うどんです。
そうそう、実は先日作ったメロンパンのクッキー生地を作った際に余ったお粉が中途半端に残ってました。
と、言うことで早々コスモ(ミキサー)にお粉と塩、水を入れてブンッとかけてビニールに入れて休ませます。少し待てばやわらかい生地の出来上がり。
何だか今日は雨模様でなのか湿度も高く生地もスイッと伸びてくれました。
ゆっくりはゆでましたが十分お弁当を作る時間もあったのは私としては快挙!?
今朝は少し涼しげだったのであったまりました~~。
メロンパンを作る皆さん。クッキー生地を作ったときに余るお粉はどうしてます?
http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmd