2009年4月5日日曜日

お祝い膳、第二弾。

驚いた事に我が家の周辺とはうって変わり、桜が満開でした。河のほとりにはたくさんの人がお弁当を開いてまさに行楽を楽しんでいました。春爛漫です。昼には知り合いの天ぷら屋さんへ。
香辛料がかわいらしく添えてあり、お料理にも期待が持てます。

このサクサク感がなかなか自宅でだせないんですよね~。
揚げたてを提供してくれるのでまた更にでてきた海老のかき揚げも美味しく頂けました。
そうそう、カナダの人に天ぷらを説明したのですが海老の天ぷら用の海老は「prown]、かき揚げ用の小ぶりの海老は「shirinp」と言って区別しないとわからないだそうです。海老は総称してシュリンプだとばかり思ってました~~。
ご飯とお味噌汁のお供にだして下さった菜の花のおひたしが冷たくってとっても美味しかったです。