2009年3月31日火曜日

あ~これは失敗でしょう!ぶどう種のパン!

 ぶどう種続編。種が出来た時点で実はすぐに使えばよかったもののちょっと日をあけてしまいました。多分それが原因だと思いますが仕上げ発酵後の発酵の上がりが悪いのです!
かわいいパンのつもりで花型に結んで発酵した時点では何とかなるかと思いましたが・・・

わ~ん!時間を長くしてもふっくらとあがらないのです。
かごに入れて焼いたパンもしかり。ちょっと見にはあまりわからないかも知れませんが小ぶりのフルーツパンとなってしまいました。
やっぱりせっかく時間を掛けて作った元だね。出来た時点ですぐにパンを焼くべきという本に書いてあることは守るべきだったかも。
ブドウ種からして先行き怪しくなってしまいました。リベンジはもう少し落ち着いてからにいたします。はい。


http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmd

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ