私のパンは基本は某協会のパンです。ですから先生になっても年に1,2回はパンの製法をチェックして綺麗な形になっているか口どけよくできているか、また新しいレシピを伝授してもらったりしています。
今日は連続3回のうちの1回目。
去年から製法が変わったのは一番手前のうぐいすパン。ピーカンナッツパンとマヨネーズがかかった渦巻きパンは新しいメニューです。
後ろにあるのはドイツのブレッチェンとミニイギリスパン。ピザはあいにくお昼に食べてしまいました。
やはりレシピをもらったとは言え自分で作ったパンはかわいいものです。
これをまた練習して正しい製法で美味しい形のよいパンを生徒さんにお教えするのが自分の勉強にもなるし楽しいんです。
とは言えこれまでにロンドンで習ってきたおもてなし料理やケーキ。フランスコルドンブルーの美味しいボリューム満点のコース料理は最近すっかりご無沙汰です。少しづついつものように自分なりに解釈、作りやすくアレンジしたメニューでとりあえずはおうちカフェが目標って事で・・・。
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